Sonntag, 1. April 2012

Sururu Hawaii


Hoi Gente!

Hoje, segunda-feira (09.04.2012), vou compartinhar mais uma nova receita com vocês. Eu queria fazer o tipico sururu no leite de côco nordestino. Estava ja com todos os ingredientes preparadinhos quando derrepente tive uma ideia massa. O proprio nome que dei é propaganda...kkkkk....;-) 

Sururu Hawaii!

Eu adaptei a receita ao ingredientes disponiveis aqui em Chur, Suiça. Como sururu eu to usando as Miesmuscheln precozidas do Migros. 100gr. contem 17gr de pura proteina e quase zero de gordura. Ou seja, mais uma reiceita para deliciar sem medo de engordar ne. kkkk....;-) Para quem gosta de marisco é uma receita muito gostosa. O abacaxi alem de cortar a acidez dos tomates da um sabor sensacional, fresco e diferente do normal. Aqui segue a sequência de fotos antes da receita que se encontra logo abaixo das fotos




Ingredientes:
1 Vidrinho de Sururu (Aqui na suiça adapatado para Miesmuscheln) 200gr.
1 Pacotinho de leite de côco 250ml
1 Pacotinho de tomatinhos cherry
5 Cebolinhas
5 Cabeças de alho
1 Março de cuentro
1 Latinha de abacaxi picadinhos em cubos (Ananas)
Primenta do reino moida
Pure de tomate
Oleo de oliva verde
Maggi Bouillon gold
Azucar
Sal

Accessorios:
- Nada especial.
 
Modo de preparar:
Faça um refogadinho com todos os ingredientes, menos o leite de côco e o abacaxi, que deve ser guardado para quando for adicionando a agua.  

Cebola, tomate e alho:
Corte todas as cebolas e tomate em pedacinhos bem pequeneninhos. Com o espremedor de alho esprema todas as cabecinhas juntando com a cebola e leve ao fogo com um pouquinho de olho de oliva extra verde. Corte todo o março de cuentro tambem bem picadinho e acrescente a panela com um pouco de pure de tomate, uma pitada de sal e uma colher de chá de azucar (o azucar é nescessario para cortar a acidez dos tomates - é um tip de uma amiga italiana) Use fogo medio. (numero 4)

Sururu:
Coloque o sururu numa peneira, escorra a agua do vidrinho e limpe o sururu com um jato de agua fria. Quando a agua estiver escorrendo transparente coloque o sururu no refolgado e deixe apurar um momento. (o tomate com a cebola gera em si ja muito liquido) 

Leite de côco e agua:
Coloque meia xicara de agua e a metada do leite de côco na panela, mexa bem e deixe tudo apurando bem. É importante que o sururu apure bem e num fique com muita agua. (Fica grosinha a agua)


A nota hawaiiana; o abacaxi:
Quando a agua for secando, acrescente o resto do leite de côco e maggi bouillon gold a gosto. (ate você acertar seu gosto de sal, pois o bouillon salga e tempera ao mesmo tempo)
Mexa bem e agora acrescente o abacaxi picadinho em cubinhos. So faça isso quase no final pois assim o abacaxi se conserva com a consistencia durinha natural dele.


Servir:
Bom como "verdadeiro" nordestino, eu como o sururu acompanhado de farinha de mandioca com pimenta ne! claro! ;-) Mais se você prefeir pode servir com arroz branco tambem. Bom apetite!

Publicidade:
Otimize suas apostas antes de jogar na Mega Sena. Com Papa Sena suas apostas papam mais...! 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen