Hoje, domingo (08.04.2012), vou compartinhar um nova receita com vocês. Eu queria fazer um gratinado de camarão no molho de requeijão, porem como essa receita ja existe e ja é bem popular eu descedi criar minha propria versão adaptando os ingredientes da receita original para o oriental e para ingredientes locais da minha cidade. (Chur, Switzerland).
Confesso que ao principio estava meio esqueptico se a nova receita iria ficar boa, mais acreditem se quizer, a receita ficou fabulosa! ;-) Acho ate que a receita original "ja era..." hahaha.... Por isso me orgulho de lhes apresentar:
Camarão gratinado philadelphia/parmessão com arroz perfume agre-doce de limão!
A receita é simples, porem o sabor é altamente complexo para os sensores de paladar bucal! kkkk.... serio gente num tô exagerando não! Eu mesmo fiquei bestinha com o resultado. Reduzi a gordura ao maximo e almentei o valor nutritivo de proteina ultilizando um pacotinho de Philadelphia Balance. O camarão não contem gorduras, o creme de leite usado é o "Halbrahm" que tambem é muito mais saudavel comparando com o "Vollrahm". O Parmessão usado é bio e muito saudavel tambem. Ou seja, sabor puro sem dor de conciência! ;-) Mas agora vamos ao que interessa ne! ;-) Aqui segue a sequência de fotos antes da receita que se encontra logo abaixo das fotos.
Ingredientes:
1 Pacotinho de Philadelphia Balance Sabor "Kräuter" de 200gr.1 Pacotinho de creme de leite Valflora "Halbrahm" de 250ml do Migros
1 Pacotinho de Parmigiano 75gr. ralado "Bio"
1 Pacote de camarões, marca Costa, descascados 400gr. do Migros
6 Cebolinhas
5 Cabeças de alho
1 Aromat do Migros
1 Limão
Arroz perfume oriental do Migros
Primenta do reino moida
Oleo de oliva verde
Mel
Accessorios:
1 Liquidificador.
Modo de preparar:
Pegue os camarões ainda congelados coloque numa peneira e retira o gelo com um jato de agua fria. Peque os camarões e tempere com aromat e deixa relaxando por mais ou menos 20min. pegando gosto.
Cebola e alho:
Corte todas as cebolas em pedacinhos bem pequeneninhos. Com o espremedor de alho esprema todas as cabecinhas juntando com a cebola e leve ao fogo com um pouquinho de olho de oliva extra verde. Acrescente os camarões e refoge os camarões sempre retirando a agua com uma colher ou concha. Cuidado pra não retirar o tempero quando tiver tirando a agua. Agora é a hora de colocar uma pitada de pimenta do reino no camarão. Mexa bem e fique retirando a agua ate os camarões ficarem vermelhinhos e tudo estiver bem sequinho. Use fogo brando.
Creme de leite, Philadelphia e Parmessão:
Coloque a philadelphia, o creme de leite e a metade do queijo ralado parmessão no liquidificador e espere a mistura ficar grosinha.
Unindo o camarão com o creme:
Coloque o caramão em uma forma que possa ir ao forno. Por cima derrame o creme feito no liquidificador cobrindo todos os camarões. Por cima polvilhe o resto do queijo ralado parmessão que sobrou. (use tudo) Leve a forma ao forno (180°C) com o forno funcionando em cima e em baixo. Espere a corbetura ficar douradinha, pois esse é o ponto justo. Não esquente o forno antes de colocar a forma dentro, pois tudo vai cozinhando devagarzinho assim e é o tempo que você prepara o arroz abaixo.
Arroz perfume agredoce de limão:
Mais uma doidice minha que por incrivel que pareça ficou muito gostosa. ;-) Porem advirto: Eu adoro a comida oriental agredoce. Assim que se você ou sua familia não for muito chegada ao sabor agredoce, prefira fazer o arroz perfume brannco sem o agredoce que lhes apresentarei a seguir. Para duas pessoas use uma xicara de café cheia de arroz. Antes de colocar o arroz na panela, pegue uma peneira e escorra o arroz em baixo de um jato de agua ate a agua que escorre fique branquinha. (ao principio a agua que escorre parece leite) Na panela adicione com a mesma xicara duas medidas de agua cheia. Coloque um pouquinho de sal a gosto. Em seguida pegue um limão inteiro, corte em pedacinhos e esprema o suco dele com o espremedor de alho dentro do arroz. Em sequida adoce o arroz colocando mel dentro a gosto. Isso tudo em fogo medio (Numero 4). Quando a agua estiver secando, tampe a penela e abaixe o fogo para o minimo do seu fogão. Aguarde ate o arroz ficar "al dente" ou da forma que você preferir.
Servir:
Como o arroz fica pegajosozinho pelo mel, se torna perfeito para comer com os palitinhos. Coisa que eu adoro! ;-) O limão enriquece o arroz com vitamina C e da o aroma agredoce, porem de uma forma super descente e não tão intensiva como nos restaurantes orientais. O gratinado de camarão fica molhadinho e o caldinho é uma delicia. Servir quente com o arroz e uma coca-cola sabor baunilha (vanilla) bem geladinha...hummm...!!! Espero que gostem, pois eu amei. Bom apetite. ;-)
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Parece muito bom amor, xeru!
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