Sonntag, 1. April 2012

Camarão philadelphia gratinado!

Hoi Gente!

Hoje, domingo (08.04.2012), vou compartinhar um nova receita com vocês. Eu queria fazer um gratinado de camarão no molho de requeijão, porem como essa receita ja existe e ja é bem popular eu descedi criar minha propria versão adaptando os ingredientes da receita original para o oriental e para ingredientes locais da minha cidade. (Chur, Switzerland).

Confesso que ao principio estava meio esqueptico se a nova receita iria ficar boa, mais acreditem se quizer, a receita ficou fabulosa! ;-) Acho ate que a receita original "ja era..." hahaha.... Por isso me orgulho de lhes apresentar:


Camarão gratinado philadelphia/parmessão com arroz perfume agre-doce de limão!

A receita é simples, porem o sabor é altamente complexo para os sensores de paladar bucal! kkkk.... serio gente num tô exagerando não! Eu mesmo fiquei bestinha com o resultado. Reduzi a gordura ao maximo e almentei o valor nutritivo de proteina ultilizando um pacotinho de Philadelphia Balance. O camarão não contem gorduras, o creme de leite usado é o "Halbrahm" que tambem é muito mais saudavel comparando com o "Vollrahm". O Parmessão usado é bio e muito saudavel tambem. Ou seja, sabor puro sem dor de conciência! ;-) Mas agora vamos ao que interessa ne! ;-) Aqui segue a sequência de fotos antes da receita que se encontra logo abaixo das fotos.



Ingredientes:
1 Pacotinho de Philadelphia Balance Sabor "Kräuter" de 200gr.
1 Pacotinho de creme de leite Valflora "Halbrahm" de 250ml do Migros
1 Pacotinho de Parmigiano 75gr. ralado "Bio"
1 Pacote de camarões, marca Costa, descascados 400gr. do Migros
6 Cebolinhas
5 Cabeças de alho
1 Aromat do Migros
1 Limão
Arroz perfume oriental do Migros
Primenta do reino moida
Oleo de oliva verde
Mel

Accessorios:
1 Liquidificador.
 
Modo de preparar:
Pegue os camarões ainda congelados coloque numa peneira e retira o gelo com um jato de agua fria. Peque os camarões e tempere com aromat e deixa relaxando por mais ou menos 20min. pegando gosto. 

Cebola e alho:
Corte todas as cebolas em pedacinhos bem pequeneninhos. Com o espremedor de alho esprema todas as cabecinhas juntando com a cebola e leve ao fogo com um pouquinho de olho de oliva extra verde. Acrescente os camarões e refoge os camarões sempre retirando a agua com uma colher ou concha. Cuidado pra não retirar o tempero quando tiver tirando a agua. Agora é a hora de colocar uma pitada de pimenta do reino no camarão. Mexa bem e fique retirando a agua ate os camarões ficarem vermelhinhos e tudo estiver bem sequinho. Use fogo brando.

Creme de leite, Philadelphia e Parmessão:
Coloque a philadelphia, o creme de leite e a metade do queijo ralado parmessão no liquidificador e espere a mistura ficar grosinha. 

Unindo o camarão com o creme:
Coloque o caramão em uma forma que possa ir ao forno. Por cima derrame o creme feito no liquidificador cobrindo todos os camarões. Por cima polvilhe o resto do queijo ralado parmessão que sobrou. (use tudo) Leve a forma ao forno (180°C) com o forno funcionando em cima e em baixo. Espere a corbetura ficar douradinha, pois esse é o ponto justo. Não esquente o forno antes de colocar a forma dentro, pois tudo vai cozinhando devagarzinho assim e é o tempo que você prepara o arroz abaixo.


Arroz perfume agredoce de limão:
Mais uma doidice minha que por incrivel que pareça ficou muito gostosa. ;-) Porem advirto: Eu adoro a comida oriental agredoce. Assim que se você ou sua familia não for muito chegada ao sabor agredoce, prefira fazer o arroz perfume brannco sem o agredoce que lhes apresentarei a seguir. Para duas pessoas use uma xicara de café cheia de arroz. Antes de colocar o arroz na panela, pegue uma peneira e escorra o arroz em baixo de um jato de agua ate a agua que escorre fique branquinha. (ao principio a agua que escorre parece leite) Na panela adicione com a mesma xicara duas medidas de agua cheia. Coloque um pouquinho de sal a gosto. Em seguida pegue um limão inteiro, corte em pedacinhos e esprema o suco dele com o espremedor de alho dentro do arroz. Em sequida adoce o arroz colocando mel dentro a gosto. Isso tudo em fogo medio (Numero 4). Quando a agua estiver secando, tampe a penela e abaixe o fogo para o minimo do seu fogão. Aguarde ate o arroz ficar "al dente" ou da forma que você preferir.


Servir:
Como o arroz fica pegajosozinho pelo mel, se torna perfeito para comer com os palitinhos. Coisa que eu adoro! ;-) O limão enriquece o arroz com vitamina C e da o aroma agredoce, porem de uma forma super descente e não tão intensiva como nos restaurantes orientais. O gratinado de camarão fica molhadinho e o caldinho é uma delicia. Servir quente com o arroz e uma coca-cola sabor baunilha (vanilla) bem geladinha...hummm...!!! Espero que gostem, pois eu amei. Bom apetite. ;-)

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